<>
Роскосмос Федеральное космическое агентство
«Роскосмос»
МАКД Международная ассоциация участников
космической деятельности
Поехали!
НПО ИТ представило на выставке в Бразилии свои уникальные разработки в сфере навигации и средств измерений
14.04.2017 00:00

С 4 по 7 апреля на территории выставочного центра Riocentro в Рио-де-Жанейро, Бразилия прошла крупнейшая в Латинской Америке выставка авиационных и оборонных систем «LAAD (LatinAmericaAerospaceandDefence)-2017: Defence&Security». Это одна из представительных международных выставок на Латиноамериканском континенте, проводится раз в два года под патронажем министерства обороны и министерства иностранных дел Бразилии.

Рынок космических услуг Латинской Америки находится на стадии активного начального роста, на котором национальные правительства принимают решения, имеющие стратегические последствия, такие, как выбор партнеров из числа ведущих космических держав.

Новейшие разработки ракетно-космической техники, макеты космических аппаратов, и оборудование для комплексов связи были представлены на объединенной экспозиции ведущих предприятий ракетно-космической отрасли госкорпорации «РОСКОСМОС»: РКК «Энергия», ЦЭНКИ (Космодромы России), «НИИ ТП» и «НПО ИТ» (входят в состав холдинга «Российские космические системы»).

НПО ИТ (входит в состав холдинга «Российские космические системы») представило мобильные измерительные комплексы, бесплатформенные инерциальные навигационные системы и датчиковую аппаратуру.

Латиноамериканские потребители космической информации и представители государственных ведомств стран региона проявили интерес к мобильным измерительным пунктам (МИП) и бесплатформенным инерциальным навигационным системам на основе волоконно-оптических гироскопов (БИНС).

 

- - -

 

Преимуществом МИП является возможность эксплуатации в любых полевых условиях, в том числе в районах с плохо развитой или отсутствующей инфраструктурой. К месту работы комплекс, выполненный в виде стандартных контейнеров, может доставляться морским, железнодорожным, автомобильным или авиационным транспортом.

МИП используется для получения информации с борта космических аппаратов или ракет-носителей и соответствует потребностям стран Латинской Америки, развивающих собственные космические программы. В частности, интерес к этому изделию ожидается со стороны бразильских партнеров в рамках национальной космической программы.

Разработанные в НПО ИТ малогабаритные бесплатформенные инерциальные системы на основе волоконно-оптических гироскопов с различным цифровым интерфейсом также обладают рядом уникальных характеристик.

БИНС выполняются в виде герметичного моноблока на основе трех волоконно-оптических гироскопов (ВОГ) и трех акселерометров со встроенным вторичным источником питания, спецвычислителем и последовательным интерфейсом. ВОГ разработки НПО ИТ позволяет эффективно интегрировать его в конструкцию прибора, обеспечивая минимизацию его габаритных и весовых характеристик.

Тематическая направленность выставки LAAD: авиационная и космическая техника военного и гражданского назначения, вооружение и военная техника сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, противовоздушной обороны и средства связи.

В этом году на ней присутствовали 195 официальных делегаций из 85 стран мира, 600 компаний-участников и более 37 тысяч посетителей из разных стран.

Россия — традиционный участник выставок LAAD с 1997 года. В 2015 году в мероприятии приняли участие 29 российских организаций. Этот год не стал исключением. Продукцию военного назначения продемонстрировали порядка 17 предприятий, в том числе: "Рособоронэкспорт", "Вертолеты России", "КБП", "НПО "Базальт" и др.

 

Пресс-секретарь АО "НПО ИТ" 

Мария Ребрина

 

 
141074, Российская Федерация, Московская область, г. Королёв, ул. Пионерская, дом 2.
тел.: +7 (499)750-40-50 доб. 14-00; факс:+7 (495)488-96-48; +7 (495)516-50-80 e-mail: npoit@npoit.ru