<>
Роскосмос Федеральное космическое агентство
«Роскосмос»
МАКД Международная ассоциация участников
космической деятельности
Поехали!
В НПО измерительной техники прошел Совет руководителей холдинга «Российские космические системы»
12.05.2017 16:25

11.05.2017 в НПО измерительной техники прошло заседание Совета руководителей интегрированной структуры «Российские космические системы». На совещании обсуждались предварительные итоги деятельности интегрированной структуры за 2016 год, перспективы развития холдинга, вопросы дальнейшего развития внутренней кооперации и реализация совместных проектов компаний.

В частности, участники рассмотрели матрицу центров компетенций, вопросы разработки наземных антенных комплексов и возможности совместной работы с АО «НПП «Алмаз» по производству компонентов вакуумной и полупроводниковой техники для в наземных станций и комплексов.

Генеральный директор АО «НПО ИТ» Владимир АРТЕМЬЕВ: «В очередной раз Совет руководителей прошел у нас в НПО ИТ. Мы с коллегами - руководителями предприятий холдинга результативно поработали, заслушали доклады, нашли решения по основным вопросам, включая возможности совместной работы в части разработки наземных антенных комплексов».

Специалисты НПО ИТ продемонстрировали гостям свою новейшую разработку - перебазируемый комплекс телеметрических измерений (ПКТИ) с режимом автоматического сопровождения ракет-носителей космического назначения и приема данных о полете и работе их бортовых систем. Подробно рассказали о стационарном дистанционно управляемом роботизированном антенном комплексе, разработки НПО ИТ, который успешно прошел межведомственные испытания в конце 2016 года.

Гости также посетили новый цех автоматизированного производства сложных многоразъемных кабелей для ракет-носителей и космических аппаратов, который был открыт в НПО ИТ осенью прошлого года. На базе этого цеха планируется создать центр компетенций холдинга «Российские космические системы» по производству низкочастотных кабелей.

 

- - -

-

 

Совет руководителей – орган управления интегрированной структуры предприятий космического приборостроения. Совет создан для повышения эффективности выполнения основной задачи по своевременному обеспечению ракетно-космической отрасли России высококачественной аппаратурой и комплексами.

В Совет руководителей предприятий космического приборостроения вошли главы РКС и ее дочерних компаний – «НПО Орион» (бортовые и наземные комплексы мониторинга, программное обеспечение управления полетом космических аппаратов и систем приема и передачи данных и др.), «НИИ ТП» (системы и комплексы управления космическими аппаратами, радиолокационные системы, радиотехнические комплексы), «ОКБ МЭИ» (бортовые, наземные и специальные антенны, радиотелескопы, оптические системы связи и др.), «НПО ИТ» (системы телеметрии, бесплатформенные инерциальные навигационные системы, кабельные изделия для РН и РБ, датчико-преобразующая аппаратура, мобильные измерительные пункты и др.) и «НИИФИ» (датчиковая и преобразующая аппаратура, системы измерения).

 

Пресс-секретарь АО "НПО ИТ" 

Мария Ребрина

 

 
Российская Федерация, 141074, г. Королёв, Московская область, ул. Пионерская, дом 2
тел.: +7 (495) 513-14-00;   факс:+7 (495) 513-14-49;   Е-mail: npoit@npoit.ru, marketing@npoit.ru