Роскосмос Федеральное космическое агентство
«Роскосмос»
МАКД Международная ассоциация участников
космической деятельности
Поехали!

Космические технологии ускорят развитие российской Арктики

29.03.2017

Правительство Архангельской области и холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») подписали соглашение о взаимодействии в области развития и использования результатов космической деятельности. Внедрение современных разработок на основе космической информации позволит ускорить социальное и экономическое развитие Арктического региона.

РКС инвестирует в создание и производство инновационых звездных датчиков

18.01.2017

Холдинг «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») приобрел 33,4% доли участия в уставном капитале ООО «Азмерит», разработчике миниатюрных звездных датчиков на кристалле для микро- и наноспутников. РКС планирует наладить серийное производство этих ключевых элементов системы ориентации космических аппаратов и использовать их при создании малоразмерных спутников.

В РКС создан прототип биоморфного микроробота для работы в космосе

24.11.2016

Специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») освоили экспериментальное производство действующих образцов микроробототехнической шагающей платформы для работы в космосе. Эта разработка станет основой при создании перспективных автономных микроробототехнических устройств для инспекции труднодоступных областей на поверхности и во внутренних отсеках космических аппаратов, а также позиционирования различных модулей космических аппаратов.

 

141074, Российская Федерация, Московская область, г. Королёв, ул. Пионерская, дом 2.
тел.: +7 (499)750-40-50 доб. 14-00; факс:+7 (495)488-96-48; +7 (495)516-50-80 e-mail: npoit@npoit.ru