Роскосмос Федеральное космическое агентство
«Роскосмос»
МАКД Международная ассоциация участников
космической деятельности
Поехали!

27.10.2016 в НПО измерительной техники прошло заседание Совета руководителей интегрированной структуры «Российские космические системы». На совещании обсуждались перспективы развития холдинга, вопросы дальнейшего развития внутренней кооперации, реализация совместных проектов предприятий.

В частности, обсуждались результаты работы Центров компетенций, формирование программы деятельности на 2017-2020 годы и бюджета на 2017 год, сводное планирование проектов в холдинге, функционирование и развитие системы обеспечения качества, разработка ИТ-стратегии холдинга, деятельность службы внутреннего аудита.

Генеральный директор АО «НПО ИТ» Владимир АРТЕМЬЕВ: «Прошедший в НПО ИТ Совет руководителей стал одним из важнейших мероприятий месяца для всего коллектива предприятия. Убежден, что на площадке в подмосковном Королеве наши коллеги-руководители эффективно поработали и нашли решения по основным вопросам, включая перспективы развития холдинга, роль каждого предприятия, новые возможности для совместной работы».

Cпециалисты НПО ИТ продемонстрировали гостям новейшие образцы продукции предприятия: бесплатформенные инерциальные блоки для систем управления малогабаритными космическими аппаратами, несколько типов передающих устройств на отечественной элементной базе, новую модификацию бортовой информационно-вычислительной системы «Пирит-П», спецстойкие преобразователи сигналов датчиков и др.

---

Также в этот день был открыт новейший в России цех автоматизированного производства сложных многоразъемных кабелей, которые будут устанавливать на ракеты-носители и космические аппараты.

 

 

Пресс-секретарь АО "НПО ИТ" 

Мария Ребрина

 

Совет руководителей – орган управления интегрированной структуры предприятий космического приборостроения. Совет создан для повышения эффективности выполнения основной задачи по своевременному обеспечению ракетно-космической отрасли России высококачественной аппаратурой и комплексами.

В Совет руководителей предприятий космического приборостроения вошли главы РКС и ее дочерних компаний – «НПО Орион» (бортовые и наземные комплексы мониторинга, программное обеспечение управления полетом космических аппаратов и систем приема и передачи данных и др.), «НИИ ТП» (системы и комплексы управления космическими аппаратами, радиолокационные системы, радиотехнические комплексы), «ОКБ МЭИ» (бортовые, наземные и специальные антенны, радиотелескопы, оптические системы связи и др.), «НПО ИТ» (системы телеметрии, кабельные изделия для РН и РБ, датчико-преобразующая аппаратура, мобильные измерительные пункты и др.) и «НИИФИ» (датчиковая и преобразующая аппаратура, системы измерения).

141074, Российская Федерация, Московская область, г. Королёв, ул. Пионерская, дом 2.
тел.: +7 (499)750-40-50 доб. 14-00; факс:+7 (495)488-96-48; +7 (495)516-50-80 e-mail: npoit@npoit.ru